2011年04月07日
スープ研究処 ぶいよん ~新メニューのとりそば~
■新メニューのとりそば
お店は上田バイパスから少し下った所にスープ研究処 ぶいよんがあります。この日もお昼時に行ったのですが、いつ行っても必ずオープン前に数人待っている人がいます。お店の中にはカウンター席しかありません。奥から順番に座ります。水はセルフです。こちらのとりそばは、ある一定の期間が経過するとすっごく食べたくなります。何でだろう??

とりそば基本 かけ 醤油バージョン(750円)
2010年12月よりメニューに新しく加わったとりそば基本の醤油バージョンを注文しました。とりそば基本かけに使われているトッピングは、ネギ、あおさのみ。見た目もシンプル。麺とスープを楽しむ、とりそばです。とりそば基本に、つけに使われている醤油ダレを贅沢に使っているそうです。鶏出汁の濃さはぶいよんで最大だそうです。スープには、1杯に鶏1羽分以上のエキスが抽出されていますので、コラーゲンがたっぷり。麺はパスタのような食感です。麺の表面は柔らかい感触で、麺の中は少し固さを残した感じに茹で上がっています。

■スープ研究処 ぶいよんのメニュー


こちらのレギュラーメニュー以外に、不定期で限定メニューを提供しています。限定メニューは、カウンター席の後ろの障子に貼られていますので、チェックしてみてください。

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お店は上田バイパスから少し下った所にスープ研究処 ぶいよんがあります。この日もお昼時に行ったのですが、いつ行っても必ずオープン前に数人待っている人がいます。お店の中にはカウンター席しかありません。奥から順番に座ります。水はセルフです。こちらのとりそばは、ある一定の期間が経過するとすっごく食べたくなります。何でだろう??

とりそば基本 かけ 醤油バージョン(750円)
2010年12月よりメニューに新しく加わったとりそば基本の醤油バージョンを注文しました。とりそば基本かけに使われているトッピングは、ネギ、あおさのみ。見た目もシンプル。麺とスープを楽しむ、とりそばです。とりそば基本に、つけに使われている醤油ダレを贅沢に使っているそうです。鶏出汁の濃さはぶいよんで最大だそうです。スープには、1杯に鶏1羽分以上のエキスが抽出されていますので、コラーゲンがたっぷり。麺はパスタのような食感です。麺の表面は柔らかい感触で、麺の中は少し固さを残した感じに茹で上がっています。

■スープ研究処 ぶいよんのメニュー


こちらのレギュラーメニュー以外に、不定期で限定メニューを提供しています。限定メニューは、カウンター席の後ろの障子に貼られていますので、チェックしてみてください。
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Posted by ながの けん at 09:00│Comments(0)
│ラーメン(上田市・東御市)
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