2009年12月15日
スープ研究処 ぶいよん ~禁断の豚~
■禁断の豚
お店は上田バイパスから少し下った所にスープ研究処 ぶいよんがあります。看板などがないので少し分かりにくい場所にあります
民家を改造したラーメン屋です。近くには、中国家庭料理 王記茶屋があります。とりそばには鶏を使ってスープを作っていましたが、豚を使ったスープが出来たとの情報が入ったので行ってきました。しかし、売り切れ。週末に合わせてもっとたくさん作ってよ。

とりそば基本全部(900円)

とりそば基本には、ネギ、あおさ、味玉半分がトッピングされています。とりそば基本全部にすると、味玉が1玉、鶏増しが入ります。麺はパスタの様な食感が特徴の麺です。スープは薄塩味でスープ本来の鶏出汁の味を堪能できるスープになっています。以前よりもスープがあっさりした感じになっています。昔の方が良かった気がする。このラーメンは、濃いめの味付けのラーメンが好きな人には向かないですね。濃いめの味付けが好きな人は、海、味噌をオススメします。

■スープ研究処 ぶいよんのメニュー
ぶいよんのメニュー構成です。特盛りを注文するとスープが足りないようです。
そんな人のために、スープ、タレ増量(50円)があります。珍しいですね。
つけ麺に特盛りが追加されています。麺3玉で420g。これは食べ応えありそう。
入店制限が貼ってありました。
・香水をつけた方
・食べることに集中できない方
・未就学児&丼直で食べられない子
←ラーメン好きな人!クリックね。ランキングアップにご協力ください
お店は上田バイパスから少し下った所にスープ研究処 ぶいよんがあります。看板などがないので少し分かりにくい場所にあります


とりそば基本全部(900円)

とりそば基本には、ネギ、あおさ、味玉半分がトッピングされています。とりそば基本全部にすると、味玉が1玉、鶏増しが入ります。麺はパスタの様な食感が特徴の麺です。スープは薄塩味でスープ本来の鶏出汁の味を堪能できるスープになっています。以前よりもスープがあっさりした感じになっています。昔の方が良かった気がする。このラーメンは、濃いめの味付けのラーメンが好きな人には向かないですね。濃いめの味付けが好きな人は、海、味噌をオススメします。

■スープ研究処 ぶいよんのメニュー
ぶいよんのメニュー構成です。特盛りを注文するとスープが足りないようです。
そんな人のために、スープ、タレ増量(50円)があります。珍しいですね。
つけ麺に特盛りが追加されています。麺3玉で420g。これは食べ応えありそう。
入店制限が貼ってありました。
・香水をつけた方
・食べることに集中できない方
・未就学児&丼直で食べられない子
![]() |
スープ研究処 ぶいよん ![]() ![]() ![]() ![]()
|

Posted by ながの けん at 10:00│Comments(0)
│ラーメン(上田市・東御市)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。