2009年02月17日
麺'sTable 亀屋 ~ラーメンでパスタ?!~
■ラーメン屋でイタリアン!?。
戸倉上山田温泉の万葉橋を渡った所の交差点にある上山田文化会館の対面に、麺'sTable 亀屋があります。
こちらのお店は、昭和55年の春から営業しているラーメン好きの店主が初めた老舗のラーメン店です。店内は昔ながらのカフェのようで、ご年配の方がたくさん利用していました。

ラーメンDEパスタ(900円)
このラーメンには衝撃を受けました。ラーメンでパスタを作ってしまったのです。びっくり~。
ミートソースがかかったラーメンパスタと、小ラーメンのセットになっています。
ラーメンパスタに使われている麺は、幻の小麦粉と言われる伊賀筑後オレゴンを使用。
麺の色がかなり灰色な感じになっています。食べてみるとふわ~っと、強い香りが楽しめる麺です。
小ラーメンもつけ合わせって感じがなく、一人前のあっさり醤油ラーメンとして主張しています。





■麺'sTable 亀屋のメニュー



店主一押しは、さらしならーめんです。地産地消にこだわったつけ麺もオススメです。
つけ麺の麺は、夢世紀で作られた麺と伊賀筑後オレゴンで作られた麺の2種類があります。
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戸倉上山田温泉の万葉橋を渡った所の交差点にある上山田文化会館の対面に、麺'sTable 亀屋があります。
こちらのお店は、昭和55年の春から営業しているラーメン好きの店主が初めた老舗のラーメン店です。店内は昔ながらのカフェのようで、ご年配の方がたくさん利用していました。

ラーメンDEパスタ(900円)
このラーメンには衝撃を受けました。ラーメンでパスタを作ってしまったのです。びっくり~。
ミートソースがかかったラーメンパスタと、小ラーメンのセットになっています。
ラーメンパスタに使われている麺は、幻の小麦粉と言われる伊賀筑後オレゴンを使用。
麺の色がかなり灰色な感じになっています。食べてみるとふわ~っと、強い香りが楽しめる麺です。
小ラーメンもつけ合わせって感じがなく、一人前のあっさり醤油ラーメンとして主張しています。





■麺'sTable 亀屋のメニュー



店主一押しは、さらしならーめんです。地産地消にこだわったつけ麺もオススメです。
つけ麺の麺は、夢世紀で作られた麺と伊賀筑後オレゴンで作られた麺の2種類があります。
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麺'sTable 亀屋 ![]() ![]() ![]() ![]()
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Posted by ながの けん at 12:25│Comments(8)
│ラーメン(千曲市・坂城町)
この記事へのコメント
ども こんにちは
コレ 通常メニューになったんすかね~?
ワタシ以前お邪魔した時、いただいたのですが
平打ち麺終わっちゃってて普通の細麺でした。(ToT)
コレ 通常メニューになったんすかね~?
ワタシ以前お邪魔した時、いただいたのですが
平打ち麺終わっちゃってて普通の細麺でした。(ToT)
Posted by kobay
at 2009年02月17日 17:51

kobayさん、コメントありがとうございます

私が行ったときは普通に食べられましたよ
通常メニューになったんですかね
ラーメンDEパスタは平打ち太麺があいますね


私が行ったときは普通に食べられましたよ


ラーメンDEパスタは平打ち太麺があいますね

Posted by たかぽん。 at 2009年02月17日 19:47
たかぽんさん、始めまして~
きゃ~衝撃的!
ラーメンパスタ一度は、味わってみたいです
どちらも好きなもの
これが合体なんて、ちょっとちょっとちょっとです^^
とてもグルメレポートまとまっていて
ブログを見るこちら側にも伝わってきます♪
これからもよろしくね
きゃ~衝撃的!
ラーメンパスタ一度は、味わってみたいです
どちらも好きなもの
これが合体なんて、ちょっとちょっとちょっとです^^
とてもグルメレポートまとまっていて
ブログを見るこちら側にも伝わってきます♪
これからもよろしくね
Posted by 福寿荘 女将
at 2009年02月17日 21:10

福寿荘 女将さん、初めまして。コメントありがとうございます。m(__)m
ラーメンとパスタのコラボ。とっても斬新で、一度は是非食べて頂きたい一品です。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
こちらこそ、宜しくお願いします。
ラーメンとパスタのコラボ。とっても斬新で、一度は是非食べて頂きたい一品です。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
こちらこそ、宜しくお願いします。
Posted by たかぽん。
at 2009年02月17日 22:34

もう創業28年なんですね~
趣がありつつも古さを感じさせない店内ですので、妙に落ち着きます。
次回はつけ麺を是非是非。できれば合盛りで(^o^)
趣がありつつも古さを感じさせない店内ですので、妙に落ち着きます。
次回はつけ麺を是非是非。できれば合盛りで(^o^)
Posted by あなぐま at 2009年02月18日 20:33
あなぐまさん、コメントありがとうございます

営業を始めて28年にもなるんですね
30年記念ラーメンとかでるといいなあと、勝手に思ったりして
次はつけ麺の合い盛り、いっちゃいますね



営業を始めて28年にもなるんですね

30年記念ラーメンとかでるといいなあと、勝手に思ったりして

次はつけ麺の合い盛り、いっちゃいますね


Posted by たかぽん。 at 2009年02月19日 00:43
ラーメンとパスタのコラボ!おもしろ~い♪
食べてみいです(^^)
こちらのお店、色々ご苦労もされて今に至っているんですよね。。
地産地消だったり、体に良いものだったりという店主のこだわりは、流行だからなんてものではなく・・・
それはそれは奥深いお話があるんです。
表だって語られたりしない話ですが、そのお話をうかがってから、このお店に対する気持ちも変わりましたよ(^^ゞ
久しぶりに、行ってみたくなりました!
食べてみいです(^^)
こちらのお店、色々ご苦労もされて今に至っているんですよね。。
地産地消だったり、体に良いものだったりという店主のこだわりは、流行だからなんてものではなく・・・
それはそれは奥深いお話があるんです。
表だって語られたりしない話ですが、そのお話をうかがってから、このお店に対する気持ちも変わりましたよ(^^ゞ
久しぶりに、行ってみたくなりました!
Posted by ぴあん
at 2009年02月22日 18:48

ぴあんさん、コメントありがとうございます
ご主人は大変苦労なさって今のお店があるわけですね。こちらのお店のメニューにはいつも驚かされます。時代に流されない独創的な所が受け入れられたのですかね

ご主人は大変苦労なさって今のお店があるわけですね。こちらのお店のメニューにはいつも驚かされます。時代に流されない独創的な所が受け入れられたのですかね

Posted by たかぽん。 at 2009年02月23日 18:33
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