2009年01月12日
スープ研究処 ぶいよん ~とりそば基本~
■「とりそば」はスープ研究処 ぶいよんで
お店は上田バイパスから少し下った所にあります。看板などがないので少し分かりにくい場所にあります
民家を改造して、ラーメン屋が作られています。店内はカウンターのみ7席。靴を脱いであがります
とりそば基本とり(850円)
基本はネギ、あおさ、味玉半分がのっています。基本とりは、基本に鶏増し(鶏肉)がトッピングされたものです。
とりそばは、鶏の旨味エキスでたコラーゲンたっぷりのそばです。スープはあっさりの塩味でスープの味を味わうようになっています。以前よりも味がはっきりと分かるようになったと書いてありました。
スープ研究処 ぶいよんの特徴としてあげられるのがこの麺。
パスタのような食感の麺で、茹で具合もアルデンテの仕上げられています。
他の店では味わったことのない麺ですね。麺の量は少なめだと思います。
■スープ研究処 ぶいよんのメニュー
とりそばは、基本、海、味噌、辛、つけがあります。
味噌は現在開発中とのこと。上記以外のメニューが食べられることもあります。(席の後ろを見ると書いてあります)
麺の量も大盛り以上もコールできるようです。食べたことないですけど。。。。
ぶいよんの研究日情報です。
赤ペンで丸がついている日はお休みだそうです。
←とりそば好きな人!クリックね。
お店は上田バイパスから少し下った所にあります。看板などがないので少し分かりにくい場所にあります
民家を改造して、ラーメン屋が作られています。店内はカウンターのみ7席。靴を脱いであがります
とりそば基本とり(850円)
基本はネギ、あおさ、味玉半分がのっています。基本とりは、基本に鶏増し(鶏肉)がトッピングされたものです。
とりそばは、鶏の旨味エキスでたコラーゲンたっぷりのそばです。スープはあっさりの塩味でスープの味を味わうようになっています。以前よりも味がはっきりと分かるようになったと書いてありました。
スープ研究処 ぶいよんの特徴としてあげられるのがこの麺。
パスタのような食感の麺で、茹で具合もアルデンテの仕上げられています。
他の店では味わったことのない麺ですね。麺の量は少なめだと思います。
■スープ研究処 ぶいよんのメニュー
とりそばは、基本、海、味噌、辛、つけがあります。
味噌は現在開発中とのこと。上記以外のメニューが食べられることもあります。(席の後ろを見ると書いてあります)
麺の量も大盛り以上もコールできるようです。食べたことないですけど。。。。
ぶいよんの研究日情報です。
赤ペンで丸がついている日はお休みだそうです。
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スープ研究処 ぶいよん
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Posted by ながの けん at 12:00│Comments(0)
│ラーメン(上田市・東御市)
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