2014年07月22日
鉄板千洋 ~ランチ営業始まりました。~
■ランチ営業始まりました。
長野駅より末広町交差点へ向かい右折します。西友南石堂店の手前の信号を左折し少し進み信号のある交差点を渡り割烹そうだの前に、鉄板千洋(TEPPAN SENYO)があります。こちらのお店の串は鉄板でオリーブオイルを絡ませて焼き上げる、くわ焼きスタイルだそうです。オススメの逸品は、肉吸い、焼そば、肉玉オムレツです。ランチは月~金11:30~14:00(LO13:30)です。店内に入ってみるとカウンター7席、こあがり3席あります。

肉吸い定食(680円)+ご飯大盛り(50円)
ランチメニューではこちらのお店のオススメメニューの肉吸い、焼そば、オムソバ、ロコモロが食べられます。関西出身のご主人が料理を作ってくれます。この日は肉吸い定食を注文。追加料金50円でご飯が大盛りに変更できたのでお願いしました。肉吸いの中にはネギ、玉子、揚げ玉、豚肉、桜エビが入っています。薄口醤油を使い、昆布、椎茸、鰹、イワシ、アジ、米豚の6種類の出汁が詰まったお吸い物です。
最初は玉子かけごはんを作ってその上に肉吸いの肉を乗せて食べます。たまごかけご飯が半分ぐらいになったら、肉吸いの中にご飯を入れて雑炊風にして食べます。出汁が効いていてとっても美味しいです。大盛りだとご飯も多くて満腹。

■鉄板千洋のメニュー

・[住所]長野市南石堂町1259-11
地図はこちら
・[電話]026-268-0191
・[営業時間]11:30~14:00(LO13:30)18:00~23:00(LO22:30)
・[定休日]日曜日・祝日
・[駐車場]なし
・[ホームページ]http://senyo.naganoblog.jp/

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長野駅より末広町交差点へ向かい右折します。西友南石堂店の手前の信号を左折し少し進み信号のある交差点を渡り割烹そうだの前に、鉄板千洋(TEPPAN SENYO)があります。こちらのお店の串は鉄板でオリーブオイルを絡ませて焼き上げる、くわ焼きスタイルだそうです。オススメの逸品は、肉吸い、焼そば、肉玉オムレツです。ランチは月~金11:30~14:00(LO13:30)です。店内に入ってみるとカウンター7席、こあがり3席あります。

肉吸い定食(680円)+ご飯大盛り(50円)

最初は玉子かけごはんを作ってその上に肉吸いの肉を乗せて食べます。たまごかけご飯が半分ぐらいになったら、肉吸いの中にご飯を入れて雑炊風にして食べます。出汁が効いていてとっても美味しいです。大盛りだとご飯も多くて満腹。

■鉄板千洋のメニュー

鉄板千洋(TEPPAN SENYO)
・[住所]長野市南石堂町1259-11

・[電話]026-268-0191
・[営業時間]11:30~14:00(LO13:30)18:00~23:00(LO22:30)
・[定休日]日曜日・祝日
・[駐車場]なし
・[ホームページ]http://senyo.naganoblog.jp/


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Posted by ながの けん at 09:10│Comments(0)
│長野駅周辺ランチ
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