2018年06月17日
uanci_e_cheer(ワンチ・エ・ケール) ~本格石窯で焼くピッツア~
■本格石窯で焼くピッツア
長野駅善光寺口をでて長野駅前交差点を渡り末広町交差点へ向かいます。やきとりほろ屋の右側の道を進み、つけ麺わいち、千成本店、トヨタレンタリース長野方面に進み右折します。次の信号を渡り少し進むと右側に西澤餅屋があり斜め対面辺りに、uanci_e_cheer(ワンチ・エ・ケール)があります。店内に入ってみるとテーブル7席、ソファー個室があります。随分前に行った時のレポートになるのでメニューは変わっている可能性があります。
ビスマルク(1400円)
最初に前菜がでてきます。サラダにはローストビーフ、ミラノサラミ、フリッタータ、サラダ、枝豆のピクルス。ピッツアはビスマルクを食べてみました。ビスマルクには生ハム、トマトソース、モッツアレラ、バジル、半熟卵が使われています。生ハムの塩分と半熟卵が合います。ピッツアは自家製生地を本格石窯で焼き、生地は薄めで耳の部分は弾力がありもっちりとした食感です。満腹になるサイズです。
■uanci_e_cheer(ワンチ・エ・ケール)のメニュー
・[住所]長野市南長野南石堂町1259-2 コーポ石堂1F
地図はこちら
・[電話]026-262-1762
・[営業時間]11:00~22:00
・[定休日]不定休
・[駐車場]
・[ホームページ]https://www.facebook.com/uanciecheer/
↑ピッツア、好きな人!クリックしてください。ランキングアップにご協力ください
長野駅善光寺口をでて長野駅前交差点を渡り末広町交差点へ向かいます。やきとりほろ屋の右側の道を進み、つけ麺わいち、千成本店、トヨタレンタリース長野方面に進み右折します。次の信号を渡り少し進むと右側に西澤餅屋があり斜め対面辺りに、uanci_e_cheer(ワンチ・エ・ケール)があります。店内に入ってみるとテーブル7席、ソファー個室があります。随分前に行った時のレポートになるのでメニューは変わっている可能性があります。
ビスマルク(1400円)
最初に前菜がでてきます。サラダにはローストビーフ、ミラノサラミ、フリッタータ、サラダ、枝豆のピクルス。ピッツアはビスマルクを食べてみました。ビスマルクには生ハム、トマトソース、モッツアレラ、バジル、半熟卵が使われています。生ハムの塩分と半熟卵が合います。ピッツアは自家製生地を本格石窯で焼き、生地は薄めで耳の部分は弾力がありもっちりとした食感です。満腹になるサイズです。
■uanci_e_cheer(ワンチ・エ・ケール)のメニュー
uanci_e_cheer(ワンチ・エ・ケール)
・[住所]長野市南長野南石堂町1259-2 コーポ石堂1F
地図はこちら
・[電話]026-262-1762
・[営業時間]11:00~22:00
・[定休日]不定休
・[駐車場]
・[ホームページ]https://www.facebook.com/uanciecheer/
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Posted by ながの けん at 08:08│Comments(0)
│長野駅周辺ランチ
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