2010年07月01日
ぶうぶう亭 ~長野市にNEW OPEN~
■長野市にNEW OPEN
2010年6月下旬長野市川中島に新しいラーメン屋、ぶうぶう亭がオープンしました。こちらの場所はラーメン大学川中島店が有った場所です。こちらのお店はつけめんがメインです。麺の量、種類、温度などが選べて三ツ矢堂製麺に似た感じですね。店内はカウンター席、テーブル席、こあがり席があります。
まずは味を黒つけ、白つけ、みそつけの3種類から選びます。今回は、初めてなので黒つけ。つけだれは、しょうゆベースの魚介濃厚だしだそうです。そんなに濃厚って感じはなく、醤油が強い感じがしました。つけだれの中にはネギ、なると、ごま、メンマ、ひき肉?などが入っています。次に麺の量。小盛り205g、並盛り310g、中盛り460g、大盛り620gから選びます。今回は、並盛を注文。女性客も中盛りを食べている人がいました。次は麺の種類。極太麺、中太麺、極細麺から選びます。今回は極太麺。北海道産の小麦が使われており、ツルツル、プリプリ、モチモチの食感があります。麺を噛む独特のうま味がありますね。この麺はオススメです。最後に温度。極冷、冷、温。今回は極冷にしました。夏はこれに限りますね。麺の食感が楽しめるのでオススメです。

■ぶうぶう亭 のメニュー

最近つけめんのこのシステムが流行っているのかな?
ラーメンのメニューもありましたが、ほとんどの人がつけ麺を注文していました。
NEW OPENしたばかりだからかなり混んでいます。
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2010年6月下旬長野市川中島に新しいラーメン屋、ぶうぶう亭がオープンしました。こちらの場所はラーメン大学川中島店が有った場所です。こちらのお店はつけめんがメインです。麺の量、種類、温度などが選べて三ツ矢堂製麺に似た感じですね。店内はカウンター席、テーブル席、こあがり席があります。
まずは味を黒つけ、白つけ、みそつけの3種類から選びます。今回は、初めてなので黒つけ。つけだれは、しょうゆベースの魚介濃厚だしだそうです。そんなに濃厚って感じはなく、醤油が強い感じがしました。つけだれの中にはネギ、なると、ごま、メンマ、ひき肉?などが入っています。次に麺の量。小盛り205g、並盛り310g、中盛り460g、大盛り620gから選びます。今回は、並盛を注文。女性客も中盛りを食べている人がいました。次は麺の種類。極太麺、中太麺、極細麺から選びます。今回は極太麺。北海道産の小麦が使われており、ツルツル、プリプリ、モチモチの食感があります。麺を噛む独特のうま味がありますね。この麺はオススメです。最後に温度。極冷、冷、温。今回は極冷にしました。夏はこれに限りますね。麺の食感が楽しめるのでオススメです。

■ぶうぶう亭 のメニュー


ラーメンのメニューもありましたが、ほとんどの人がつけ麺を注文していました。
NEW OPENしたばかりだからかなり混んでいます。
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Posted by ながの けん at 09:30│Comments(0)
│ラーメン(長野市)
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