2017年11月16日
むくげの花 ~韓国のオムニが家族のために毎日作る料理をご用意~
■韓国のオムニが家族のために毎日作る料理をご用意
長野駅前より善光寺方面に中央通りを北上。セントラルスクエアを過ぎて少し進むとレストランやまがあり交差点を右折すると左側に、むくげの花があります。店内に入ってみるとカウンター8席、テーブル3席あります。少し前に行った時のレポートになります。
ごはん・キムチ・サラダ・スープ・ナムルはセルフで食べられます。お茶は珍しいコーン茶。おかわり自由です!!。キムチは化学調味料や保存料を使うことなく漬け込んだ、全て手作り。辛すぎずくせがなくて食べやすい味です。この日のランチはジャジャン麺。ネギ、細切りキュウリ、挽肉がのっています。豚挽肉と玉ねぎを黒い韓国味噌で煮込んであります。麺はラーメンの麺。少し縮れています。タレと麺をよく混ぜていただきます。辛さはないです。サラダにはチョレギサラダのドレッシングが置いてありました。スープはネギ、わかめ、胡麻。

日替わりランチ(800円)
この日のランチは豚バラスタミナ丼。豚バラと玉ねぎをコチュジャンで炒めてあります。周りにはサニーレタスがたっぷりのっています。キムチ・サラダ・スープ・ナムルはセルフで食べられます

■むくげの花のメニュー

・[住所]長野市鶴賀権堂町2309-1
地図はこちら
・[電話]026-235-8505
・[営業時間]11:00~14:00 17:00~21:00(LO20:30)
・[定休日]日曜日・祝日
・[駐車場]なし
・[ホームページ]http://mugunghwa.naganoblog.jp/

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長野駅前より善光寺方面に中央通りを北上。セントラルスクエアを過ぎて少し進むとレストランやまがあり交差点を右折すると左側に、むくげの花があります。店内に入ってみるとカウンター8席、テーブル3席あります。少し前に行った時のレポートになります。
ごはん・キムチ・サラダ・スープ・ナムルはセルフで食べられます。お茶は珍しいコーン茶。おかわり自由です!!。キムチは化学調味料や保存料を使うことなく漬け込んだ、全て手作り。辛すぎずくせがなくて食べやすい味です。この日のランチはジャジャン麺。ネギ、細切りキュウリ、挽肉がのっています。豚挽肉と玉ねぎを黒い韓国味噌で煮込んであります。麺はラーメンの麺。少し縮れています。タレと麺をよく混ぜていただきます。辛さはないです。サラダにはチョレギサラダのドレッシングが置いてありました。スープはネギ、わかめ、胡麻。

日替わりランチ(800円)


■むくげの花のメニュー

むくげの花
・[住所]長野市鶴賀権堂町2309-1

・[電話]026-235-8505
・[営業時間]11:00~14:00 17:00~21:00(LO20:30)
・[定休日]日曜日・祝日
・[駐車場]なし
・[ホームページ]http://mugunghwa.naganoblog.jp/


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Posted by ながの けん at 09:10│Comments(0)
│韓国料理
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